x

Заказать обратный звонок

Ваше имя

Ваш телефон

x

Аппарат локальной микроволновой гипертермии простаты АЛМГП-01

Лечение простатитов методами трансректальной микроволновой гипертермии и трансректального вибрационного массажа.

В результате микроволнового нагрева усиливается артериальный и капиллярный кровоток, увеличивается число активно функционирующих капилляров стенки прямой кишки и предстательной железы, усиливается ток лимфы. После проведения курса лечения нормализуется кровообращение в железе, повышается местная тканевая резистентность, прекращается воспалительный процесс.

Гарантия успеха в лечении простатитов повышается применением комбинированного метода трансректальной микроволновой гипертермии и трансректального вибрационного массажа.

Лечение доброкачественной гиперплазии (аденомы) предстательной железы минимально инвазивным методом трансуретральной микроволновой термотерапии. При трансуретральной микроволновой термотерапии используется переменное электромагнитное излучение, в поле которого ионы и электрические диполи (молекулы воды) начинают совершать колебательные движения,  тем самым повышая температуру в клетках. При соответствующей экспозиции определенного уровня температур происходит гибель клетки.

Трансректальная микроволновая гипертермия

При трансректальной микроволновой гипертермии нагреву до температуры от 41 до 43°С подвергается стенка прямой кишки и область задне-боковой поверхности предстательной железы. Глубина слоя эффективного прогрева от 1 до 2 см.

Локальность воздействия обеспечивается миниатюрным излучателем микроволновой энергии. Специальный датчик температуры, устанавливаемый в зоне максимального излучения, обеспечивает непрерывный контроль температуры нагрева и поддержание ее на заданном уровне. Специальный ректальный катетер обеспечивает охлаждение стенки прямой кишки и предохраняет ее от перегрева.

Повышенная, по сравнению с диатермией, температура и режим циклического нагрева обеспечивают большую терапевтическую эффективность воздействия.

После проведенного курса лечения нормализуется кровообращение в железе, повышается местная тканевая резистентность, прекращается воспалительный процесс.

В отличие от диатермии, дарсонвализации, лазерной терапии данный метод обеспечивает более интенсивное воздействие на пациента и его безопасность.

Непрерывный контроль температуры осуществляется с помощью волоконно-оптической термометрической системы. Контроль температуры осуществляется на уровне уретральной стенки в средней части железы в зоне максимального микроволнового воздействия.

Трансректальный вибрационный массаж

При трансректальном вибрационном массаже воздействие, представляющее собой механическое колебание с частотой от 1 до 5 Гц и амплитудой от 1 до 5 мм передается через ректальную стенку в область задне-боковой поверхности предстательной железы и дна мочевого пузыря.

Результатом такого воздействия является улучшение дренажной функции ацинусов, повышение мышечного тонуса предстательной железы и ректальной стенки, усиление венозного оттока, увеличение числа активно функционирующих капилляров.

Вибрационный раздражитель активизирует систему гипофиз-кора надпочечников и повышает содержание в крови глюкокортикоидных гормонов типа кортизона и гидрокортизона, оказывающих выраженный противовоспалительный эффект.

Вибрационный массаж осуществляется с помощью специального ректального катетера.

Для повышения эффективности воздействия одновременно с вибрационным массажем проводится термотерапия, осуществляемая за счет подогрева жидкости, циркулирующей в этом же катетере.

Температура жидкости может регулироваться в пределах от 37 до 42 °С.

Трансуретральная микроволновая термотерапия

Используемый метод трансуретральной микроволновой терапии позволяет проводить лечение аденомы простаты амбулаторно за один сеанс на протяжении примерно одного часа.

Данный метод показан для лечения пациентов, которым из-за противопоказаний к наркозу отказано в оперативном лечении, а также пациентам, желающим избежать хирургического вмешательства в случае отсутствия положительного эффекта при медикаментозном лечении.

Терапевтический эффект обусловлен видоизменением аденоматозной ткани после нагрева ее до температуры 45…55 °С.

Воздействие осуществляется локально с помощью микроволнового излучателя, вводимого в зону предстательной железы с помощью уретрального катетера, обеспечивающего охлаждение уретры при проведении сеанса лечения.

Проведение сеанса лечения осуществляется автоматически по программе. Врач имеет возможность внести коррективы при проведении сеанса. На экране монитора отображаются текущие значения температуры и мощности.

Непрерывный контроль температуры осуществляется с помощью волоконно-оптической термометрической системы. Контроль температуры осуществляется в центре предстательной железы в зоне максимального микроволнового воздействия на уровне уретральной стенки. Для обеспечения безопасности пациента также контролируется температура ректальной стенки с использованием трех датчиков температуры.

Рабочая частота, МГц  915±15 
 Выходная мощность, регулируемая с дискретностью 5 Вт в диапазоне, Вт  0…80
 Абсолютная погрешность измерения температуры, ˚С, не более  0,2
 Амплитуда вибрации, мм  1…5
 Частота вибрации, Гц  1…5
 Габаритные размеры, мм  565х940х425
 Масса аппарата, кг, не более  70
 Мощность, потребляемая от сети, 50 Гц, 220 В, ВА, не более  950
 Уретральный катетер разового применения:   
 - диаметр рабочей части, мм  6,5   
 - длина рабочей части, мм  500
 Ректальные катетеры многоразовые:
 - диаметр рабочей части, мм  20   
 - длина рабочей части, мм  120